FOODTOWNアドバイザーが
串挿し装置を徹底解説!
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串挿し装置とは?
串挿機とは、焼き鳥などのように食材に串を挿す事に特化した専用装置です。
焼き鳥の串に肉を刺す串打ちという作業は、機械化、自動化することは不可能といわれていました。串に刺した肉を焼くときに肉が回らないように串打ちをする必要があり、職人の技術が必要で機械では再現ができなかったためです。
今現在では1時間に6000本を串に刺すことができる装置も開発されています。これまで手作業で行っていた串打ちは50~60本が限度とされていました。大幅なスピードアップを実現しただけでなく、固さの違う部位の肉を正確に串挿ししたり、冷凍食材にも対応した串挿し機もあります。
串挿機の種類、選定ポイント、価格について解説します。
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串挿し機の種類、原理、使用用途について
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串挿機か価格について
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串挿し機の選定ポイント、導入時の確認ポイントについて
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串挿機導入後のトラブル事例・事前対策ポイントについて
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