FOODTOWNアドバイザーが
麺類製造装置を徹底解説!
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麺類製造装置とは?
麺類製造装置とは、麺類を製造する際に使用される一連の機器のことを指しています。
麺類の一般的な製造工程として「原料の溶解」→「原料混合、ミキシング」→「複合、熟成」→「圧延、ローリング」→「切り出し」→「茹で」→「水洗、冷却」→「包装」といった流れで製造されます。
スーパーマーケット惣菜、コンビニ惣菜、カップラーメン、冷凍食品などで販売されている麺類の製造で採用されている装置です。
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麺類製造装置の種類、原理、使用用途について
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麺類製造装置の導入価格について
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麺類製造装置選定ポイント、導入時の確認ポイント
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麺類製造装置導入後のトラブル事例、事前対策ポイント
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