FOODTOWNアドバイザーが
洗浄装置を徹底解説!
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洗浄装置とは?
洗浄装置とは、シャワーやバブリングなどの水流を利用して食材、製品の異物除去をするために用いられる装置です。
異物除去以外にも品温を下げて後工程での加工を行いやすくするため、原料の残留農薬を基準値以下にさせるためなどの用途で洗浄装置を活用します。異物除去の対象として主に、虫、毛髪、動物毛、貝殻片、食材のヌメリなどを除去します。洗浄する食材は様々で、葉物野菜、根菜類、果物、食肉、水産物など幅広く洗浄可能です。
洗浄後の品質保護のために食材や製品の特性によって水に浮く、沈む、洗浄薬剤の仕様有無などを考慮必要があります。
洗浄装置の種類、原理、選定ポイントを解説します。
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洗浄装置の種類、原理、使用用途について
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洗浄装置価格について
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洗浄装置の選定ポイント、導入時の確認ポイントについて
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洗浄装置導入後のトラブル事例、事前対策ポイントについて
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