FOODTOWNアドバイザーが
受水槽を徹底解説!
FOODTOWNアドバイザーが
受水槽を徹底解説!
受水槽とは?
受水槽とは、主に3階建以上で水圧が不足するビルやマンション、学校、病院、一時に大量の水を使用する建物などで、水道の水をいったん貯めておく容器のことです。
しかしタンク内に水を貯めたままになるため、衛生面の管理には十分な配慮が必要で、法律により最低年1回以上の清掃・点検が義務付けられています。
受水槽から蛇口までは、建物の所有者に管理責任があります。また、受水槽による水道水の給水を受水槽式給水と言います。
受水槽の原理や種類、選定ポイントについて解説していきます。
-
受水槽の種類、原理、使用用途について
-
受水槽導入価格について
-
受水槽選定ポイント、導入時の確認ポイントについて
-
受水槽導入後のトラブル事例と事前対策ポイントについて
「いろんな製品があって選ぶ基準が分からない…」そんなアナタに
ヒアリングシート
3つのメリットと特徴
-
MERIT 1
- 自動化すべき工程が
明確になる! - 相談は3分で登録完了。自動化したい工程と製造条件を選択するだけ!
- 自動化すべき工程が
-
MERIT 2
- 相談するだけで最適な
メーカー紹介に繋がる! - 1,000社、10,000を超える商品から最適な情報を紹介!
- 相談するだけで最適な
-
MERIT 3
- 補助金や助成金の
情報紹介も可能! - 自動化するために活用できる全国の補助金情報も紹介!
- 補助金や助成金の