FOODTOWNアドバイザーが
ボイラーを徹底解説!
FOODTOWNアドバイザーが
ボイラーを徹底解説!
ボイラーとは?
ボイラーとは、水を温めて温水や蒸気を発生させ、それを離れたところまで移送し熱源として供給するための装置や設備のことで、ボイラー本体・火炉・付属装置及び付属品によって構成されています。水以外に油を使うこともあります。
食品工場では殺菌や滅菌のためにボイラーで発生させた蒸気を使用しています。食品自体の滅菌だけでなく調理器具に付着した細菌・微生物を加熱、死滅させ除去したり、不活性化することができます。
薬品を使用せず殺菌・滅菌ができるので、人体への影響も少なく済むことがメリットです。ボイラーの原理や種類、選定ポイントについて解説していきます。
-
ボイラーの種類、原理、使用用途について
-
ボイラー導入価格について
-
ボイラーの選定ポイント、導入時の確認ポイントについて
-
ボイラー導入後のトラブル事例と事前対策ポイントについて
製品詳細確認・カタログ無料ダウンロード可能
「いろんな製品があって選ぶ基準が分からない…」そんなアナタに
ヒアリングシート
3つのメリットと特徴
-
MERIT 1
- 自動化すべき工程が
明確になる! - 相談は3分で登録完了。自動化したい工程と製造条件を選択するだけ!
- 自動化すべき工程が
-
MERIT 2
- 相談するだけで最適な
メーカー紹介に繋がる! - 1,000社、10,000を超える商品から最適な情報を紹介!
- 相談するだけで最適な
-
MERIT 3
- 補助金や助成金の
情報紹介も可能! - 自動化するために活用できる全国の補助金情報も紹介!
- 補助金や助成金の